Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шампиньоны в междурядьях клубники и малины
Привет всем! Хочу посадить сухой мицелий грибов под кустами ремонтантной малины и садовой земляники. Нашел тут в продаже шампиньон бразильский, пишут, что растет на богатой перегнойной почве в садах и огородах. Кто-то пробовал выращивать такой тип грибов прямо на ягодных грядках? Не будут ли они мешать друг другу? Земля у меня там хорошо удобренная перегноем, влаги хватает.
Ответить
Интересная затея. Грибы из этой группы любят богатую органикой почву, так что перегной под малиной им зайдет. Но учтите, шампиньонам нужна полутень, под плотной листвой самое то.
Ответить
Я сажала похожий гибрид под смородиной два года назад. Мицелий прижился, но урожай был скромный. Коллеги, малина слишком много влаги сама забирает, грибам мало остается.
Ответить
Коллеги, а поливали часто? У меня на клубнике капельный полив стоит, влажность стабильная.
Ответить
Капля — це добре. Для такого мицелия влажность критична. Надеюсь, что земля не закисала, бо шампиньоны не любят застой воды, им нужен воздухопроницаемый перегной.
Ответить
Коллеги, у этого вида шляпка крупная, до 10 см, и ножка плотная. Когда они начнут лезть, могут повредить корни земляники, если посадить слишком близко. Под малиной безопаснее сажать.
Ответить
Согласна с коллегами. Под клубникой им тесно будет, та й собирать неудобно, все ягоды потопчете. А вот под малиной или ежевикой — отличная зона, там всегда тень и сырость.
Ответить
kombainer Написал:Кто-то пробовал выращивать такой тип грибов прямо на ягодных грядках?
Пробовал лесной шампиньон сеять. В траве растет отлично, а вот на грядках его сорняки забивают. Приходится постоянно полоть, а при прополке можно повредить грибницу.
Ответить
Этот бразильский вид довольно теплолюбив. Если у вас сухой мицелий, лучше сначала прорастить его в ящике с компостом, а уже потом готовые блоки прикапывать в малиннике.
Ответить
Коллеги, спасибо за совет! А в ящике долго держать? И какая температура нужна для старта грибницы?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)