Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яблоня Красноярское сладкое на краю овощных грядок
Привет всем! Планирую перепланировку участка под овощи открытого грунта. Хочу с южной стороны грядок посадить зимостойкую яблоню. Смотрю на сорт Красноярское сладкое, видел описание на agronom info / p / yablonya-krasnojarskoje-sladkoje-3389.html. Слышал, что дерево не очень крупное. Не будет ли крона сильно затенять томаты и перцы? Коллеги, у кого растет такой тип полукультурок рядом с овощами?
Ответить
Коллеги, полукультурки из этой группы действительно компактные, но тень всё равно будет. Для перцев южная сторона — это критично, могут зачахнуть.
Ответить
У меня растет похожий гибрид Папировки на краю огорода. Корни у них не так глубоко идут, будут забирать влагу у ваших овощей. Лучше отступить метра три.
Ответить
А почему именно этот сорт присмотрели? Красноярское сладкое вроде хвалят за зимостойкость в Сибири, но для овощных грядок лучше колоновидные формы взять.
Ответить
Дак колоновидные у нас вымерзают часто. А этот сорт выведен на основе Лалетино и Папировки, должен быть надежным. Хочется и яблок сладких, и место сберечь.
Ответить
У нас в республике этот сорт в каждом втором саду. Дерево действительно быстро растет сначала, а как плодоносить начинает — рост затухает. Крона не сильно густая.
Ответить
Та то понятно, но сажать яблоню прямо у грядок с пасленовыми — не лучшая идея. А как же обработки от вредителей? Овощи ведь потом есть нельзя будет.
Ответить
ceneroger Написал:А как же обработки от вредителей? Овощи ведь потом есть нельзя будет.
Вот золотые слова! Химия с яблони полетит прямо на ваши томаты в открытом грунте.
Ответить
А в каком именно месте Кемерово участок? Если на ветру, то Красноярское сладкое может подмерзать в суровые зимы. Но сорт очень достойный, сладкий.
Ответить
Участок в пригороде, закрыт от северного ветра. Насчет обработок я как-то не подумал, спасибо за подсказку. А если биопрепаратами обрабатывать обе культуры?
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)