Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сорт персика Фаворит Моретини - кто сажал в наших краях
Привет всем! Выбираю ультраранний персик для Кубани. В каталоге Agronom присмотрел Фаворит Моретини (итальянская селекция, Джеля ди Фиренце х Фертили Мореттини). Слышал, что созревает очень рано, плоды по 70-90 грамм, косточка не отделяется. Коллеги, как такие ранние итальянские гибриды переносят наши весенние заморозки? У кого растет похожий тип персиков, как у них со вкусом и волокнистостью?
Ответить
Привет. У меня растет похожий итальянский гибрид очень раннего срока. Созревает действительно быстро, но зимостойкость у них обычно средняя. Если вдарят заморозки по цвету — урожая не видать.
Ответить
А мякоть желтая сочная? Слышал, что средневолокнистая. Коллеги, чтоб не был как картошка, если недозреет.
Ответить
У ранних сортов из этой группы мякоть обычно очень нежная и ароматная, но хранится плохо. Буквально пару дней — и течет. Так что только с ветки кушать.
Ответить
Та ладно вам, для себя — самое то! Первые персики в сезоне же. Тоже смотрел описание на agronom info / p / persik-favorit-moretini-4135.html. Коллеги, для домашнего сада отличный вариант.
Ответить
А как у них с курчавостью листьев? Для персиков на юге это же главная беда. Слышал, что относительно устойчив к болезням, но верится с трудом.
Ответить
petro_63 Написал:А как у них с курчавостью листьев?
Вот и я об этом переживаю. Придется обрабатывать по-любому, чудес не бывает, особенно с европейской селекцией.
Ответить
У меня растет персик аналогичного типа. Вкус очень хороший, сладкий с кислинкой, аромат обалденный. Но то, что косточка не отделяется — это минус, конечно. Для консервации не очень удобно.
Ответить
Та для раннего сорта косточка то пустяки! Надеюсь, что созреть успел до массовых жуков. Шов брюшной у них мелкий, гнить во время дождей сильно не должен.
Ответить
Согласен. Ранние сорта обычно проскакивают основные волны болезней. Главное — весной обработать медью по голому дереву.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)