Темы: 98
Присоединился: Jan 2010
Бачив подібні форми у сусідів. Дуже гарно виглядають у банках, рівненькі такі. Головне не перегодувати азотом, бо підуть у бадилля, а зав'язі мало буде.
Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Тарас прав, детерминантные гибриды из этой группы требовательны к калию во время налива. Тогда и окраска будет равномерная, без желтого пятна у плодоножки.
Темы: 15
А по схеме посадки что посоветуете? Слышал, что растение средней силы роста. Густить сильно можно или лучше дать простор?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Для детов кубовидных обычно делают схему 50 на 70 см в открытом грунте. Если загустить, проветриваться плохо будут, фитофтора сразу накроет.
Темы: 27
Я бы вообще на капельный полив их сажал. Такие концентрированные гибриды очень отзывчивы на стабильную влагу, урожайность сразу в разы вырастает.
Темы: 28
Капля — это хорошо, но не у всех есть возможность. У меня обычный полив по бороздам. Коллеги, выдержит ли этот тип временную засуху без растрескивания потом?
Темы: 123
В описании толерантность к растрескиванию высокая указана. Обычно у итальянских гибридов кожица прочная, эластичная, после дождей не лопаются так сильно.
Темы: 98
Якщо порівнювати з нашими старими сортами типу Новачок, то сучасні гібриди цього класу набагато стійкіші. Менше хворіють і віддача врожаю дружніша.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Новачок — это классика, но он уже изжил себя. Сейчас гибриды дают куда более качественный товарный вид плодов. Коллеги, стоит попробовать этот сегмент.
Темы: 15
Спасибо всем за советы! Буду пробовать выращивать похожие кубовидные гибриды в этом сезоне. Коллеги, как покажут себя в наших условиях.