Темы: 241
Присоединился: Jan 2010
Привет всем! Хочу в этом году посадить пару грядок дыни типа Ананас, но именно с оранжевой мякотью, а не классической белой. Кто сажал похожие гибриды в открытом грунте? Коллеги, как они переносят засуху и жару в июле-августе. Коллеги, они от солнца часто горят, если листва слабая. Поделитесь опытом по таким типам дынь, плиз.
Темы: 54
Оранжевомякотные дыни — это тема интересная. У меня рос похожий гибрид от Китано в прошлом сезоне. Вкус шикарный, очень сочные, но с поливом надо быть аккуратнее перед сбором, чтобы не потрескались.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
О, я читал про эту Трибеку. Это же ананасный тип, но мякоть яркая. Слышал, что у нее мощный корень. По аналогам знаю, что такие засуху держат неплохо.
Темы: 241
А как у них со сроками созревания? Если 65-70 дней после рассады, успеют в центральных областях вызреть до дождей?
Темы: 36
Присоединился: Mar 2010
Конечно успеют, это же среднеранний сегмент. У нас похожий гибрид в открытом грунте за два месяца спокойно отдавал урожай. Главное — высадить нормальную рассаду в середине мая.
Темы: 42
А сетка на кожуре у них плотная? По опыту с ананасными дынями, если сетка слабая, то слизни и всякие жуки быстро плоды портят прямо на земле.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
По описанию там мелкая четкая сетка, должна защищать. У меня рос похожий тип дыни с оранжевой мякотью, шкурка была крепкая, переносила транспортировку отлично.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, а как у них со вкусом? Оранжевая мякоть действительно слаще обычной белой или это чисто для красоты?