Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультраранней сахарной кукурузы sh2
Привет всем. В этом году хочу попробовать посеять суперсладкую кукурузу типа sh2, присматриваюсь к ультраранним сегментам. Обещают созревание дней за 70. Наткнулся на описание Аранки F1, вот ссылка: https://agronom.info/p/saharnaja-kukuruz...-2097.html
Кто-то пробовал подобные гибриды sh2 сверхранние? Как они переносят весенние холода при раннем посеве? Поделитесь опытом по этой группе.
Ответить
Привет. По такой группе скажу сразу — sh2 кукуруза очень чувствительна к температуре почвы. Раньше середины мая сеять подобные гибриды нет смысла, семена просто сгниют в холодной земле.
Ответить
Та ладно, если под агроволокно пустить, то можно и в конце апреля рискнуть. Я пробовал похожий гибрид сверхранний так сажать. Коллеги, чтоб земля прогрелась хоть до градусов 12.
Ответить
А под волокно как именно сеяли? Напрямую в грунт или через рассаду? Слышал, что сахарная кукуруза рассаду не очень любит из-за корневой.
Ответить
Виктор Написал:А под волокно как именно сеяли?
Рассадой sh2 выращивать — это тот еще геморрой. Корневая действительно страдает при пересадке. Лучше прямо в грунт под пленку или волокно.
Ответить
Согласен с коллегами. Мы у себя в Полтавской области пробовали рассадный способ для раннего рынка. Выпад огромный, тормозит в росте потом. Прямой посев рулит.
Ответить
Я сажал в торфяные стаканчики, тогда корни не травмируются. Но мороки много, согласен. Если созревание реально 70 дней, то и в грунте без рассады успеет вызреть отлично.
Ответить
70 дней — это идеальные условия. В реальности накидывайте еще дней 7-10 на наши весенние качели с температурой. Но для sh2 типа это все равно отличный показатель.
Ответить
А как у таких ультраранних с размером початка? Обычно ранние совсем крошечные идут, грамм по 150. Тут пишут про 200+ грамм, верится с трудом для 70 дней.
Ответить
Вот и мне интересно. Если початок будет хотя бы грамм 220, то это супер. Но главное, чтобы опыление было хорошим, а то ранние часто полупустые выходят.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)