Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Закупка мицелия лесных грибов, кто пробовал такой тип
Приветствую всех! Видел в прайсах сухой мицелий лесных грибов, в частности интересует рядовка синеножка (или похожий тип из этой группы). Слышал, что можно на соломе выращивать. Хочу попробовать взять партию под осень. Кто-то организовывал закупки по аналогам? Поделитесь опытом, стоит ли с дикоросами связываться чи лучше обычные шампиньоны?
Ответить
Я пробовал похожий гибрид пару лет назад. С лесной рядовкой мороки много, ей полутень нужна и субстрат специфический. Шампиньоны куда проще.
Ответить
Та ладно вам, синеножка — отличная культура! Если солома свежая, как в инструкции под этот тип грибов, то растет отлично прямо на грядках под деревьями.
Ответить
А субстрат сами готовили? Там вроде сухая солома нужна неперегнившая. Думаю тоже в закупку вклиниться, если будем собирать компанию на этот класс.
Ответить
Мицелий из этой группы очень чувствителен к влажности. Сухой мицелий стартует дольше, но хранится лучше. Главное не залить на старте, бо сгниет.
Ответить
marketolog Написал:Если солома свежая, как в инструкции под этот тип грибов, то растет отлично
Коллеги, главное солому кипятком запарить хорошенько.
Ответить
А как этот сорт переносит наши сухие ветры в мае? Если на открытых участках сажать, выживет чи померзнет/высохнет?
Ответить
Оно то выживет, но урожай только осенью будет. Синеножка любит прохладу, лиловоногая из этой же серии. Летом грибов не ждите.
Ответить
Я бы советовала брать по аналогам проверенных поставщиков. А то пришлют труху вместо качественного мицелия, потом ни грибов, ни денег.
Ответить
Обычно сухой мицелий этой категории идет в пакетах по 10-15 грамм. Для пробы одного пакета на 10 кг соломы хватает с головой.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)