Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранняя кукуруза от Soto Seeds: стоит ли пробовать Дилан F1
Та ладно, красно-желтый на рынке за милую душу уходит, если початок крупный. Главное — товарный вид и чтоб зерно сладкое было.
Ответить
А это точно суперсладкий гибрид? В описании просто написано про качество урожая, но класс сахаристости не указан.
Ответить
Обычно Soto Seeds делает упор на зерно и силос, так что это скорее зерновое направление, а не сахарная для варки. Надо уточнять.
Ответить
Да, мне как раз на зерно нужно, не на свежий рынок. Хочу успеть убрать пораньше, пока цены нормальные и сушить не надо.
Ответить
Тогда ранний срок — то что надо. Влажность при уборке в сентябре будет минимальная, на сушке точно сэкономишь.
Ответить
А как у таких гибридов с болезнями? Ранние часто страдают от пузырчатой головни, если погода скачет.
Ответить
Слышал, что сильный иммунитет. По аналогам этой группы могу сказать, что швейцарцы хорошо протравливают семена, проблем быть не должно.
Ответить
Я бы взял немного на пробу, чисто пару гектар засеять и сравнить с нашими стандартами. Швейцарская селекция все-таки интересная штука.
Ответить
Коллеги, так и сделаю. Возьму на пробу пару мешков из этой группы, посмотрим осенью на результат. Всем спасибо за советы!
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)