Темы: 62
Присоединился: Jan 2010
Всем привет. Коллеги, запылился участок под пар, пырей прет не по дням, а по часам, да и вьюнок местами пошел. Думаю пройтись глифосатом сплошного действия. Кто работал венгерской химией на основе изопропиламинной соли 480 г/л? Коллеги, как быстро берет корень и не будет ли новой волны через пару недель. Земля тяжелая, влаги хватает.
Темы: 42
Изопропиламинная соль — классика. По пырею работает отлично, но вьюнок (березку) может с первого раза полностью не убрать, если дозировку занизить.
Темы: 25
Согласен. На многолетние сорняки надо брать максимальные нормы по регламенту, иначе только верхушку сбросит, а корень отойдет.
Темы: 116
А какая формуляция? Водный раствор обычно стандартно впитывается, главное чтобы дождя не было первые часов 5-6 после обработки.
Темы: 139
Да, дождь это враг для системников. У меня бывало, что через три часа ливануло — и все, считай деньги на ветер выбросил.
Темы: 32
Присоединился: Mar 2010
Я обычно из этой группы беру препараты венгерского производства. Они как-то стабильнее по качеству идут, чем дешевый китайский разлив.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
О, слышал про него. Знакомый фермер хвалил их препараты, говорит, системное действие хорошее. Главное — дать сорнякам вырасти до 10-15 см.
Темы: 24
Та да, по мелким сорнякам работать нет смысла, площади листьев не хватит, чтобы системник в корень затащить.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
А как он как десикант себя показывает? На подсолнечник кто-то пробовал применять подобные препараты в конце сезона?