Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гербицидная обработка перед посадкой шампиньонов
Привет всем. Планирую заложить грядку на перегнойной куче под грибы из этой группы, присмотрел сухой мицелий, похожий на Шампиньон бразильский. Но там сейчас куча пырея и лебеды. Можно ли сейчас обработать Раундапом, а потом, недели через три, засевать грибницу? Или гербицид убьет мицелий?
Ответить
Привет. Глифосат по растениям работает, на грибы вроде напрямую не влияет. Но три недели — это трохи маловато, как по мне. Лучше месяц подождать, пока всё сгниет.
Ответить
Глифосат связывается почвой, но грибница — это ж не растения. Я читал про схожие аналоги, они чувствительны к химии. Малейшие остатки гербицида могут затормозить рост мицелия.
Ответить
Та ладно вам пугать. Мы похожий тип шампиньонов сажали на старый компост. Сорняки просто вручную выпололи, засыпали соломой с перегноем и отлично всё выросло без всякой химии.
Ответить
Колхозник Написал:Сорняки просто вручную выпололи
Если пырея много, вручную замучаешься корни выбирать. Он же сквозь солому попрет и всю грибницу забьет.
Ответить
А зачем вообще химия под грибы? Грибы же впитывают всё из почвы как губка. Если обработаете гербицидом, потом эти шампиньоны кушать страшно будет, мабуть.
Ответить
Коллеги, глифосат распадается в земле. Но доля правды есть. Я бы из этой группы грибов ничего не сеял на свежеобработанный участок. Лучше сидератами сорняк задушить.
Ответить
Та отож. Горчицу посеять сначала, она и сорняки приглушит, и почву оздоровит. А уже к осени заложить мицелий.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)