Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние крупноплодные перцы в пленочных парниках
Приветствую! Планирую в следующем сезоне занять часть пленочной теплицы желтым кубовидным перцем. Ищу ранние крупноплодные гибриды, чтобы грамм по 300-400 выходили и жару нормально переносили, а то у нас летом пекло. Кто что сажал из этой группы? Какие нюансы по формированию куста в теплице?
Ответить
Привет. Из этой группы неплохо себя показывают гибриды с длинной плодоножкой — их убирать легче, не повреждая куст. Но в жару с ними надо аккуратнее, притенение всё равно желательно.
Ответить
В пленочных теплицах желтые крупноплодные часто страдают от вершинной гнили, если с кальцием опоздать. Вот похожий гибрид хвалят за устойчивость к ожогам: https://agronom.info/p/perec-dzhemini-f1-1236.html Но формировать куст таки надо в два стебля.
Ответить
А не многовато 300-400 грамм для пленки? Куст выдержит нагрузку? У меня как-то похожий гибрид под весом плодов просто ломался, пришлось каждую ветку подвязывать.
Ответить
palamarchuk Написал:пришлось каждую ветку подвязывать
Так подвязка в любом случае планируется, на шпалере вести буду. Меня больше интересует, как они реагируют на воздушную засуху.
Ответить
Такой тип перца жару держит неплохо, если влажность почвы стабильная. У них обычно мощная корневая. Но если пересушить землю в начале цветения — сбросит первую волну.
Ответить
У меня рос похожий гибрид в открытом грунте, не в теплице. Плоды действительно огромные, грамм по 350 были. Но созревали до ярко-желтого довольно долго, в технической спелости они темно-зеленые.
Ответить
Коллеги, так для открытого грунта это норма. В теплице они быстрее окрашиваются. Главное — не перегружать куст на старте, оставлять 7-10 плодов максимум.
Ответить
В пленочных парниках кубовидные гибриды часто дают 4 камеры, плоды ровные, плотные. Но обратите внимание на устойчивость к вирусу табачной мозаики. Для теплиц это критично.
Ответить
У этой группы гибридов обычно есть устойчивость к ToMV, так что тут рисков меньше. Но от трипса всё равно защищать надо с самого начала вегетации.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)