Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние гибриды картофеля на юге
Привет всем! Планирую на следующий сезон присмотреться к ультраранним гибридам картофеля. Хочется чего-то компактного, чтобы кусты не разваливались и вентиляция была хорошей. Слышал про новые типы картошки, у которых ботва компактная и завязь идет пучками. Кто-то пробовал подобные ранние гибриды?
Ответить
Здорово. Похожий гибрид у соседа видел в прошлом году. У них действительно кусты аккуратные, листья горизонтально лежат, места мало занимают. Но там надо строго следить за питанием, иначе клубни мелкими останутся.
Ответить
Я сажала похожий тип ранней картошки пару лет назад. Шо могу сказать — вентиляция куста действительно супер, фитофтора не так быстро цепляется. Но у нас на Полесье в стрессовых условиях они не очень бодро завязывались.
Ответить
По аналогам могу сказать, что если гибрид ранний и мощный, то в самом начале надо обрывать первые завязи на нижних узлах. Тогда корень разрастается и картошка получается крупная, ровная. Иначе вся сила уйдет в мелочь.
Ответить
Коллеги, а вы видели описание новинки? Там прямо про кустовой картофель пишут, мол Тайгер завязывает по 5-6 штук на узле. Это вообще реально для картошки или опечатка на сайте?
Ответить
loralina Написал:Тайгер завязывает по 5-6 штук на узле. Это вообще реально для картошки или опечатка
Та отож, меня это и смутило. Больше на огурцы похоже по описанию. Но сам форм-фактор куста интересный.
Ответить
Та це сто процентов описание от огурца скопировали, селекционеры шутят) Но если серьезно, ультраранние гибриды из этой группы всегда требуют капельного полива. Без хорошей влаги толку не будет.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)