Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Привет всем! Планирую на следующий сезон подобрать хороший ультраранний редис. Надеюсь, что и в парник под пленку подошел в начале мая, и потом на грядки можно было подсевать. Главное требование — чтобы не уходил в стрелку при первом же потеплении, а то у нас погода непредсказуемая. Кто что думает про современные круглые устойчивые сорта? Буду признателен за советы и опыт по такой группе.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Я для себя понял, что круглые ранние сорта действительно надежнее. Главное с поливом не частить вначале, а то ботва попрет.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Стрелкование — это вообще беда, чуть солнце припекло и все. Тоже ищу похожий гибрид, чтобы не растрескивался от перепадов влаги.
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, у нас в закрытом грунте такой тип редиса отлично созревает. Буквально за три недели кругленькие вырастают.
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Для открытого грунта я бы все-таки брал проверенные гибриды из этой группы. Сорта поле послабее будут, если засуха начнется.
Присоединился: Jun 2011
Так засуха любому редису вредна, он же сразу горьким становится. Тут никакой ультраранний срок созревания не спасет, поливать надо.
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
А слабо-острый вкус у них действительно слабо-острый? А то дети любят редиску, но если сильно горчит, кушать не будут.
Темы: 18
Присоединился: May 2010
Коллеги, если сорт ранний и полив регулярный, то горечи почти нет. Главное — не передерживать корнеплоды в земле.