Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние баклажаны в пленочных теплицах: выбор гибрида
Привет честной компании! Задумался о посадке ранних баклажанов в пленочные туннели на следующий сезон. Ищу что-то пластичное и урожайное, чтобы и при похолоданиях завязывалось. Слышал про новые раннеспелые гибриды вроде Мирвала, у которых срок около 55-57 дней. Кто-то пробовал выращивать подобные овально-цилиндрические формы в закрытом грунте? Поделитесь опытом по урожайности.
Ответить
Я сажал похожий гибрид в позапрошлом году. Из этой группы ранних они обычно самые выносливые к перепадам температур. Главное — рассаду не передержать, а то цвести в стаканах начнут.
Ответить
Dacha_Life, согласен полностью. У нас на Киевщине под пленкой такие формы хорошо себя показывают. Но учтите, им кормежка нужна хорошая, особенно калий в период налива плодов, иначе будут кривые.
Ответить
А кусты у них сильно раскидистые? В теплице же каждый сантиметр на счету. Если сажать по схеме 40 на 60, не задушат друг друга?
Ответить
Я читал описание на сайте, вот этот гибрид: https://agronom.info/p/baklazhan-mirval-64908.html. Там пишут, что форма плода очень однородная, 350-400 грамм. Коллеги, куст должен быть мощным под такую нагрузку, так что лучше не загущать.
Ответить
viktor_n Написал:Думаю, куст должен быть мощным под такую нагрузку
Таки да, под такие плоды по 400 грамм ветки ломаться будут без подвязки. У меня рос аналогичный крупноплодный гибрид, замучился колышки ставить. В теплице только на шпалеру вести.
Ответить
А как у таких ранних с горечью? А то вырастишь красавцев по 20 см, а есть невозможно без вымачивания. В закрытом грунте из-за жары горечь часто проявляется.
Ответить
Коллеги, современные гибриды этого типа практически все без горечи идут, селекция не стоит на месте. Главное поливать регулярно. Баклажан воду любит не меньше огурца.
Ответить
Коллеги, огурец огурцом, но от сырости в теплице серая гниль может пойти. Я бы советовал капельный полив под мульчу. Тогда и влажно, и воздух сухой.
Ответить
Поддерживаю капельный. И обязательно проветривать. Для ранних сроков посадки в мае это вообще критично, когда днем жара, а ночью холодает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)