Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый сорт яблони Власта: стоит ли сажать в этом сезоне
Тоже читал про сорт Власта. Пирамидальная крона — это удобно для небольших участков, деревья компактнее смотрятся. Но сильнорослый подвой может все испортить. Лучше брать на среднерослом.
Ответить
А как этот сорт переносит весенние заморозки? У нас в начале мая часто примораживает, а тут цветки розовые душистые, жалко будет, если померзнут.
Ответить
Майские заморозки — это беда для всех семечковых. По аналогам могу сказать, что сильнорослые деревья чуть легче переносят за счет высоты кроны, весь холод-то внизу скапливается.
Ответить
Зеленовато-желтые яблоки с красным румянцем всегда самые ходовые на рынке. Внешний вид у этого типа плодов отличный. Прочная кожица тоже в плюс, при перевозке не бьются.
Ответить
Плодоножка крепкая — это хорошо, ветром сдувать не будет. У меня похожий сорт осыпался сильно при созревании, намучился собирать падалицу. Коллеги, тут с этим получше.
Ответить
Для юга такие яблоки хороши, солнце дает отличный яркий румянец. А вот в более северных регионах они могут оставаться зеленоватыми и не добирать сахар. Учитывайте климат.
Ответить
Коллеги, полностью согласен. Сорта из этой группы любят солнце. Если лето сырое и пасмурное, то и вкус будет травянистый, и восковой налет не спасет от гнили.
Ответить
По поводу обрезки сильнорослых: я бы рекомендовал переводить лидер на боковую ветвь года на 4-й, чтобы сдерживать рост вверх. Пирамидальная крона без этого быстро уйдет в небо.
Ответить
Отличная дискуссия, спасибо всем за советы! Буду пробовать формировать крону по вашим рекомендациям. Главное — вовремя отгибать ветки весной.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)