Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кто сажал немецкие чипсовые сорта картофеля
Коллеги, тут собрались любители желтой мякоти) Я тоже предпочитаю желтые сорта, они вкуснее как по мне. А по аналогам из этой группы что еще хвалят сейчас?
Ответить
Из этой же группы часто берут немецкую селекцию средней спелости. Они стабильно дают товарность выше 90%. Главное — качественный семенной материал найти, не репродукцию десятую.
Ответить
Да, с семенами сейчас беда, часто под видом элиты продают непонятно что. Если брать, то только в проверенных хозяйствах с документами.
Ответить
А если сухое вещество высокое, при варке сильно темнеет? Для чипсов то ладно, там цвет важен при жарке, чтоб не горел сахар. А в суп пойдет такой тип?
Ответить
В суп отлично идет, форму держит неплохо, если сильно не разваривать. Желтая мякоть красиво смотрится в бульоне, не сереет.
Ответить
Для супа лучше брать с меньшим крахмалом, чипсы и столовое применение это немного разные вещи. Хотя если аккуратно варить, то нормально.
Ответить
У среднеранних сортов обычно хорошая товарная урожайность. Лёжкость 95% тоже радует, значит до весны без гнили долежит при нормальной вентиляции в погребе.
Ответить
У меня похожий гибрид лежал в сухом подвале до мая, только глазки трохи наклевываться начали в конце апреля. Так что хранить можно спокойно.
Ответить
На юге без полива такие сорта сгорают за две недели. Если капли нет, даже не пробуйте сажать чипсовые группы картофеля, только деньги на семена переведете.
Ответить
Спасибо всем за отзывы и советы! Буду искать качественную репродукцию на посадку, попробую рядок-другой для сравнения с нашими местными сортами.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)