Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
Коллеги, а как они для переработки? На лечо или заморозку подойдут? Или лучше для этого дела взять что-то более простое, типа конусовидных сортов?
Темы: 20
На лечо такой крупный перец — идеальный вариант. Коллеги, сочный, отходов мало при чистке. Конусовидные сорта суховаты для этого, как по мне.
Темы: 21
Присоединился: Jul 2010
А как насчет схемы посадки? При высоте куста в полметра и открытом габитусе какое расстояние между растениями в ряду лучше делать? Сантиметров 40 хватит?
Темы: 24
40 см вполне нормально. Если посадить гуще, то вентиляция ухудшится, а для открытого грунта это сразу риск подхватить альтернариоз или пятнистости какие-то.
Темы: 116
Я сажала по схеме 40 на 50 см в две строчки. Солнца хватало всем, кусты хорошо проветривались. Главное вовремя нижние листья до развилки убирать.
Темы: 54
Слышал, что у кубовидных гибридов этого класса первая коронная развилка часто закладывает цветок, который тормозит весь куст. Его обязательно выщипывать?
Темы: 23
Присоединился: Jun 2010
Для раннего урожая в ОГ коронный цветок лучше убрать. Тогда куст быстрее разовьет вегетативную массу и выдаст потом больше крупных плодов одновременно.
Темы: 21
Коллеги, спасибо за ценные советы! Буду пробовать эту группу гибридов в новом сезоне, подготовлю хорошую рассаду и обязательно сделаю капельный полив.