Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние крупноплодные баклажаны в открытом грунте
Привет всем! Планирую на следующий сезон подобрать хороший ранний баклажан для открытого грунта. Хочется получить крупные плоды, грамм по 300-400, но чтобы кусты не валились от ветра. У нас в регионе ветра сильные бывают, степь. Кто пробовал выращивать округло-овальные гибриды такого типа? Как они переносят перепады температур в мае? Буду благодарен за советы и опыт.
Ответить
Здорово. В открытом грунте с крупными баклажанами всегда лотерея. Если куст мощный и листвы много, то ветра выдержит, но подпорки всё равно желательно ставить, хотя бы колышки. А округлые гибриды обычно довольно компактные.
Ответить
У меня рос похожий гибрид пару лет назад. Округлые действительно хорошо держатся, они не такие длинные, не цепляют землю. И ветром их меньше раскачивает. Но в мае у нас холодно, надо под агроволокно прятать сначала.
Ответить
Если ищете ультраранний округло-овальный баклажан, то посмотрите популярный ГАЛИНЭ F1. Слышал, что он за 60-65 дней отдает первые плоды, и куст компактный с мощными листьями.
Ответить
О, я как раз интересовался баклажанами из этой группы. Коллеги, они очень неприхотливые и мякоть не горчит совсем. Но 60 дней для открытого грунта — это, наверное, только в идеальных южных условиях.
Ответить
А как у них с завязываемостью, если жара начнется? Обычно ведь пыльца стерилизуется при высоких температурах, и цветы просто опадают.
Ответить
При жаре любые баклажаны капризничают. Но мощный листовой аппарат как раз помогает притенять цветы и почву сохранять влажной. Главное полив регулярный обеспечить.
Ответить
У меня рос похожий тип баклажана, так плоды реально крупные были, некоторые грамм под 500 вытягивали! Мякоть белая, нежная, семечек почти нет. Для икры — самое то.
Ответить
Такие крупные плоды ветки точно обломают, если без подвязки. Коллеги, если на кусте 10-15 штук висит хотя бы по 350 грамм. Это же колоссальный вес!
Ответить
bogdanchuk Написал:Такие крупные плоды ветки точно обломают
Ну так подвязывать надо обязательно. Любой приличный огородник колышки ставит, это же не сорняк какой-то, а баклажан.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)