Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема гербицида по клеверу под покров овса
Коллеги, приветствую. Подскажите по такой схеме. Посеял овес с подсевом клевера лугового. Сорняки пошли стеной — в основном щирица и горчица, немного вьюнка. Обычные гербициды типа 2,4-Д тут не применишь, клевер ляжет сразу. Смотрю в сторону препаратов из группы бентазона. У кого есть опыт по таким схемам, не прибьет ли это клевер в фазе тройчатого листа?
Ответить
Бентазон как раз под такие задачи и создавался. По клеверу и люцерне это классика, когда покровные зерновые нужно спасать.
Ответить
Головне зловити момент. Треба кропити, коли у конюшины вже буде перший-другий справжній трійчастий лист, раніше не варто.
Ответить
Согласен. Если обработать слишком рано, то всходы клевера подпалить можно. А покровная культура (овес) нормально переносит.
Ответить
А фаза сорняков какая критичная для этой группы? А то щирица уже довольно крупная, пары листьев переросла.
Ответить
Для двудольных лучше работать по первой паре листьев. На переросшие сорняки эффективность сильно падает, проверено.
Ответить
Для таких целей отлично подходит водный раствор бентазона. Я обычно смотрю аналоги, например, Базагран, у него как раз регистрация по зерновым с подсевом трав.
Ответить
Да, там 480 г/л бентазона. Это контактник, так что смачивать нужно очень хорошо. Расход воды ставьте повыше.
Ответить
Я бы меньше 200 литров вылива не делал. А лучше все 300, чтобы до нижнего яруса сорняков под овсом добило.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:Я бы меньше 200 литров вылива не делал.
Підтримую повністю. Контактні препарати цієї групи потребують доброго покриття, інакше толку мало буде.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)