Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гербицид для кукурузы по всходам или почвенник
Привет всем! Планирую в этом сезоне по кукурузе отработать. Земля влажная, но погода скачет каждый день — то жара, то дожди обещают. Хочу совместить почвенную схему со страховой, чтобы два раза не кататься по полю. Кто-то пробовал препараты такого типа, чтоб и до всходов, и по вегетации до 5 листьев держали? Слышал про Люмакс 537,5 SE, пишут, что до 10 недель сорняк сдерживает. Реально ли держит столько в нестабильную погоду или это маркетинг?
Ответить
Привет. Схемы такого типа вполне рабочие, если вовремя зайти. Но 10 недель — это они, конечно, загнули для идеальных условий. По факту недель 6-7 чистой земли будет, особенно если злаковые попрут. Многое от влаги в почве зависит в первые дни после внесения.
Ответить
Согласен с коллегами. Из этой группы гербициды хорошо держат двудольные, даже проблемные вроде амброзии или дурнишника. Но если дожди пойдут сильные, то промывает их на легких почвах довольно быстро. У вас какая почва на участках?
Ответить
У меня товарищ работал похожим препаратом в позапрошлом году. Тоже кукуруза была. Брал как раз из-за возможности работать до 5 листа. Слышал, что по вегетации сорняки прибило отлично, особенно щирицу и канатник. Но на вторую волну злаков пришлось потом страховым точечно дорабатывать.
Ответить
Хуторок Написал:Но на вторую волну злаков пришлось потом страховым точечно дорабатывать.
Вот и я про то же. Против злаковых злаков одной почвенной фазы редко хватает, если весна затяжная. Хотя Люмакс 537,5 SE за счет трех компонентов в составе должен чистить чище обычных ацетохлоров.
Ответить
А как виноградники и сады? В описании пишут, что и там можно применять. Кто-то имеет опыт с такими действующими веществами на многолетних насаждениях? А то у меня междурядья заростают моментально, замучился дисковать.
Ответить
Для садов гербициды этой группы тоже подходят, но там свои нюансы по фазам и норме расхода. Главное на молодые побеги и листья культуры не попасть, работать строго направленно. А так, пролонгированный контроль сорняков там действительно спасает от лишних проходов.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)