Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Привет всем! Думаю на следующий сезон обновить ассортимент в теплице. Хочется найти хороший ранний индет, желательно плоскоокруглый и обязательно с носиком. Клиенты очень любят такую форму, она прямо улетает. Присматриваюсь к крупноплодным гибридам грамм на 300. Кто выращивал подобные томаты в закрытом грунте, как они по урожайности и плотности?
Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
С носиком сейчас популярны. Но учтите, что у многих ранних гибридов с крупными плодами страдает плотность. Если везти далеко, могут потечь.
Темы: 21
Присоединился: Jun 2010
У меня рос похожий гибрид в позапрошлом году. Коллеги, под два с половиной метра вымахал. Вести надо строго в один стебель, иначе джунгли будут.
Коллеги, а кисти сложные были чи простые? Сколько плодов в кисти завязывалось?
Темы: 21
Присоединился: May 2010
У меня кум сажал такой тип томатов. По аналогам могу сказать, что они требуют очень хорошего калийного питания во время налива, чтобы плечиков зеленых не было.
Темы: 25
А как у них с устойчивостью к болезням? В теплицах же вечно то кладоспориоз, то фузариоз вылезает, особенно если влажность повышена.
Темы: 31
Та то таке дело, гибриды обычно имеют комплексную устойчивость. Но профилактику биопрепаратами никто не отменял, особенно по листу.
Мне важно, чтобы отдача ранняя была. Если первый сбор хороший, то и цена на рынке интереснее.