Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обработка сада ранней весной вазелиновым маслом против щитовки и клещей
Приветствую всех! В этом сезоне хочу плотнее заняться защитой сада от щитовки и зимующих клещей на плодовых деревьях. Слышал, что для ранней обработки до распускания почек хорошо работают препараты на основе вазелинового масла, они создают пленку и вредители задыхаются. Кто пробовал такой тип обработок? Насколько они эффективны по сравнению с обычной химией?
Ответить
Сам вазелиновым маслом не брызгал, но соседи хвалят. Там главное успеть до раскрытия почек, иначе погорят молодые листочки.
Ответить
Я использовал аналог из этой группы. Специфическая штука, мешать эмульсию надо очень тщательно. Но от щитовки реально помогает, механически их душит.
Ответить
Bogdan K. Написал:Я использовал аналог из этой группы...
Коллеги, це точно. Главное не лениться взбалтывать. Коллеги, Препарат 30В как раз из таких эмульсий, его хвалят за бережное действие на кору.
Ответить
А для летней обработки против бродяжек его кто-то пробовал? Или лучше летом уже системниками работать по листу?
Ответить
Летом концентрация должна быть намного меньше, иначе забьет устьица листьев. Для лета лучше брать специализированные акарициды.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)