Темы: 29
Присоединился: Mar 2010
Коллеги, приветствую! Думаю подсеять в этом сезоне ультрараннюю сахарную кукурузу. Смотрю на ранние гибриды со сроком созревания около 67 дней, типа Su. Хочется получить ранний урожай, возможно через рассаду или под пленку. Кто пробовал выращивать кукурузу из этой группы с высотой стебля до двух метров? Как она переносит весенние холода при раннем посеве? Действительно ли початки получаются около 20 см, или в наших условиях будут меньше?
Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Привет! Сажал похожий гибрид из этой группы в прошлом году под пленку в начале мая. Всходы дружные, холода переносит нормально, но полив любит.
Тип Su неплох для переработки, но учтите, что сахаров там меньше, чем в Sh2. Зато крахмалистость приятная, как в детстве.
Темы: 16
А как насчет высоты первого початка? Слышал, что около 50 см от земли закладывается. Удобно ли убирать при таком росте стебля?
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Я выращивал кукурузу этого класса через рассаду. Забег во времени получается отличный, недели на две раньше стандартных сроков выходим на рынок.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
А початки действительно по 20 см вырастают? Или это только при идеальной агротехнике и капельном поливе?
Темы: 26
У меня на суглинке в среднем выходили сантиметров 18-20. Рядов зерен обычно 14-16, зерно довольно крупное получается.
Темы: 31
Присоединился: May 2012
Для ультрараннего сегмента 20 см — это отличный показатель. Обычно ранние сорта совсем мелкие идут, а тут полноценный початок.
Главное не передержать на кусту. У Su-типа сахар быстро в крахмал переходит после спелости. Срывать надо вовремя.