Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор ультраранних баклажанов для открытого грунта
Привет всем! Думаю в этом сезоне посадить под пленочные тоннели, а потом открыть, какой-нибудь очень ранний гибрид баклажанов. Хочется цилиндрической формы, чтоб без горечи и не сильно раскидистые кусты были, а то места в обрез. Присматриваюсь к американской селекции, типа Найт Леди F1 или похожим гибридам со сроком до 50 дней. Кто выращивал подобные типы синеньких в открытом грунте? Как они переносят жару под тридцать?
Ответить
Ультраранние гибриды — штука хорошая, но они очень чувствительны к густоте посадки. Если загустить кусты, то толку не будет. Надо сажать посвободнее, тысяч 30 на гектар, если в пересчете на сотки.
Ответить
А у нас на Киевщине похожие гибриды в открытом грунте часто страдают от весенних сквозняков. Приходится долго держать под агроволокном, иначе они замирают в росте и весь их ультраранний срок сдвигается.
Ответить
У меня рос похожий гибрид от Юнайтед Дженетикс. Кусты действительно мощные, около 70 см высотой, листьев много. Главное — вовремя пасынковать нижние листья до развилки, тогда плоды будут крупнее.
Ответить
Та ладно вам, баклажаны тепло любят. В открытом грунте без капельного полива даже самые ранние гибриды погорят. Если жара за тридцать, то они просто сбросят завязь, сколько бы там на кусту ни обещали.
Ответить
Leonid_Frolow Написал:В открытом грунте без капельного полива даже самые ранние гибриды погорят.
Не согласен. Из этой группы гибриды как раз неплохо вяжут при высоких температурах, если куст хорошо облиственный и закрывает плоды от солнца.
Ответить
А как у них с плотностью мякоти? Для гриля подходят? Или они водянистые, как старые сорта типа Алмаза?
Ответить
Коллеги, по аналогам этой группы пишут, что мякоть очень светлая, плотная и совсем без горечи. И кожица тонкая, но прочная. Для транспортировки и хранения это как раз огромный плюс.
Ответить
Я пробовал похожий тип цилиндрических баклажанов сажать. Плоды получаются длинные, сантиметров по 20-25. Но если прозевать полив, кожица становится деревянной.
Ответить
У ранних сортов еще одна беда — колорадский жук их находит самыми первыми на огороде. Только высадишь рассаду, они уже тут как тут.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)