Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Японская листовая капуста (мизуна) в открытом грунте
Привет всем! Хочу попробовать вырастить японскую капусту (мизуну) в этом сезоне на салаты. Раньше сажал только обычную пекинку, но она часто в стрелку уходит, если чуть с поливом опоздать или жара прижмет. Слышал, что листовые японские сорта более устойчивы к стрелкованию и холодам, да и срезать можно постепенно. Кто сажал похожий тип капусты в открытый грунт? Как она переносит нашу майскую жару и сильно ли её жрёт крестоцветная блошка?
Ответить
Мизуна — классная штука, растет очень быстро. Но блошка её обожает, це точно. Если не укрыть тонким спанбондом сразу после всходов, то от листьев одни кружева останутся. Я такой тип капусты только под дугами держу.
Ответить
Да ладно вам пугать. От блошки обычная зола с табачной пылью отлично помогает. Главное по росе посыпать. Я смотрел описание на один из аналогов: https://agronom.info/p/kapusta-rusalochka-61968.html — пишут, что до 5-6 кг с квадрата дает. Для листовой это прилично.
Ответить
Я из этой группы сортов сажала в прошлом году. Растет как сорняк, розетка огромная выходит. И действительно, можно по паре листиков на салат обрывать, она новые гонит. Главное — полив регулярный, сухость она не любит.
Ответить
Согласен про полив. Если почва пересохнет, листья грубыми становятся и горчат. Коллеги, у нас на юге её лучше в полутень сажать, на самом солнцепеке она быстро вянет.
Ответить
У меня похожий гибрид рос прямо возле забора, там солнце только в первой половине дня. Отличные нежные листики получились. И холодов она вообще не боится, переносит заморозки легко.
Ответить
А как она на вкус? На пекинку похожа или больше на горчицу салатную? Хочется именно мягкого вкуса, без сильной остроты.
Ответить
bogdanchuk Написал:А как она на вкус?
Вкус очень нежный, практически без остроты. Немного пряный, но приятный. В салатах с огурцом и зеленью заходит на ура!
Ответить
Она намного мягче горчицы. У японской капусты вкус деликатный, с легким ореховым оттенком. Дети едят с удовольствием, хотя обычную зелень не заставишь.
Ответить
А когда её лучше сеять? Сразу в грунт или через рассаду? У нас в мае уже жара начинается, боюсь, погорит на грядке в мелкой стадии.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)