Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Немецкие сорта картофеля средней спелости - отзывы и опыт
Коллеги, мужики. Думаю на следующий сезон обновить семенной картофель. Ищу среднеспелый столовый сорт, чтобы хорошо переносил жару и засуху, а то у нас на юге с этим беда в последние годы. Слышал про немецкую селекцию Solana, вроде хвалят их гибриды за товарный вид и засухоустойчивость. Что скажете про схожие типы? Стоит ли пробовать?
Ответить
Привет! Из этой группы немецких сортов пробовал похожий гибрид в прошлом году. Урожайность действительно неплохая, клубни выровненные, гладкие. Но поливать всё равно надо, без воды чуда не будет.
Ответить
Шо я могу сказать, земляк. У нас на Херсонщине тоже сушь страшная. Брали по аналогам подобные сорта средней спелости. Они за счет мощной ботвы влагу держат неплохо. Главное - вовремя окучить.
Ответить
А как они в плане кулинарии? Развариваются сильно? А то некоторые новые гибриды чисто технические, на пюре не годятся, только жарить.
Ответить
Вот тоже этот вопрос волнует. Хочется универсальный столовый вариант, чтоб и в суп, и пожарить, и на барбекю летом запечь гарно.
Ответить
По опыту с этой группой сортов — они обычно среднеразваристые. Мякоть светлая, цвет при варке не меняют. Для салатов вообще идеально подходит.
Ответить
У Соланы есть один сорт интересный, Гранада называется. Сам не сажал, но кум очень хвалил. Коллеги, клубни продолговатые, ровные, чистить одно удовольствие.
Ответить
welder Написал:У Соланы есть один сорт интересный, Гранада называется.
Да, это как раз из этой линейки. Тоже слышал про него хорошие отзывы от коллег по засухоустойчивости.
Ответить
Главное не нарваться на репродукцию плохую. А то купят элиту, а через три года удивляются, почему урожай упал и болячки полезли.
Ответить
Та то понятно, семенной материал надо обновлять регулярно. Я вот думаю пару рядков схожего типа на пробу взять.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)