Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
Главное не брызгать в жару сильную, а то испарится быстро и толку мало будет. Лучше вечерком или рано утром. Из этой группы препараты очень чувствительны к солнцу.
Темы: 27
Присоединился: Apr 2010
А кто-то пробовал глифосатом заменять дикват? Или это совсем разные вещи для сушки?
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Абсолютно верно. На пищевые и семенные культуры только контактные десиканты. Системники там натворят делов, потом продукцию не сдадите из-за остатков химии.
Темы: 24
Присоединился: Jul 2010
Да и по скорости сушки глифосат намного медленнее. Дикваты за 4-6 дней справляются, а системника надо недели две ждать, пока подействует.
Темы: 16
Коллеги, спасибо за разъяснения! Коллеги, буду смотреть именно этот класс препаратов. Коллеги, возьму на пробу 10-литровые канистры.
Темы: 20
Присоединился: Mar 2010
Мы в прошлом году похожий тип контактника на яровой пшенице пробовали, когда сорняк попёр перед уборкой. Высушило и пшеницу, и бурьян знатно. Убирать стало намного легче.
Темы: 19
Тоже правильное решение. Гербицидный эффект у них попутно отличный получается, всю зеленку внизу сжигает, комбайн не забивается.
Темы: 25
Спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне именно контактный вариант на основе диквата. Безопасность семян для меня сейчас на первом месте.