Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Десикация подсолнечника контактными препаратами на основе диквата
Главное не брызгать в жару сильную, а то испарится быстро и толку мало будет. Лучше вечерком или рано утром. Из этой группы препараты очень чувствительны к солнцу.
Ответить
А кто-то пробовал глифосатом заменять дикват? Или это совсем разные вещи для сушки?
Ответить
havryliuk Написал:глифосатом заменять дикват?
Не вздумайте на семенных! Глифосат системный, он уйдет в семя и прощай всхожесть. Дикват тут без альтернатив, он только контактно выжигает.
Ответить
Абсолютно верно. На пищевые и семенные культуры только контактные десиканты. Системники там натворят делов, потом продукцию не сдадите из-за остатков химии.
Ответить
Да и по скорости сушки глифосат намного медленнее. Дикваты за 4-6 дней справляются, а системника надо недели две ждать, пока подействует.
Ответить
Коллеги, спасибо за разъяснения! Коллеги, буду смотреть именно этот класс препаратов. Коллеги, возьму на пробу 10-литровые канистры.
Ответить
Мы в прошлом году похожий тип контактника на яровой пшенице пробовали, когда сорняк попёр перед уборкой. Высушило и пшеницу, и бурьян знатно. Убирать стало намного легче.
Ответить
Тоже правильное решение. Гербицидный эффект у них попутно отличный получается, всю зеленку внизу сжигает, комбайн не забивается.
Ответить
Спасибо всем за советы! Буду пробовать в этом сезоне именно контактный вариант на основе диквата. Безопасность семян для меня сейчас на первом месте.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)