Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Бессемянные арбузы в открытом грунте - стоит ли пробовать
Коллеги, мужики! Кто пробовал выращивать бессемянные арбузы в ОГ? Хочу на следующий сезон посадить какой-нибудь ранний гибрид такого типа, без семечек, килограмм на 6-8. Коллеги, они слаще обычных и пустот не бывает. Действительно ли они так хороши в поле, или без теплицы и заморачиваться не стоит?
Ответить
Тоже интересно. Слышал, что для бессемянных обязательно нужен опылитель рядом сажать, иначе завязи не будет. Кто как этот вопрос решал?
Ответить
Обязательно сажать обычный арбуз рядом, пропорция примерно один к трем. Без этого пустоцвет будет. А так, из этой группы бессемянных пробовал похожий гибрид пару лет назад — мякоть реально плотная, хрустит отлично и без семечек прикольно есть.
Ответить
Я по аналогам смотрел, у них всхожесть семян капризная, температура почвы нужна высокая. Вот этот тип хвалят: https://agronom.info/p/arbuz-boston-f1-1221.html. Слышал, что куст мощный. Но с рассадой придется повозиться, наверное.
Ответить
Serhii_Шевчук Написал:Но с рассадой придется повозиться, наверное.
Та да, без рассады бессемянники в ОГ тяжело стартуют. Семена деликатные, просто так в землю не бросишь. Я похожий гибрид только через кассеты выращивал, иначе всходов не дождешься.
Ответить
А как у них с перевозкой? Если мякоть без семян, она не разлазится при транспортировке? Коллеги, чтоб полежал хоть немного после съема.
Ответить
Если плотная структура мякоти, то лежат нормально. Из этой группы арбузов многие гибриды как раз славятся тем, что долго сохраняют товарный вид и не пустеют внутри. Но полив должен быть умеренным.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)