Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индетерминантные томаты с носиком в открытом грунте
Приветствую всех! Хочу в этом сезоне попробовать посадить в открытый грунт раннеспелые индеты с носиком, кубовидной формы, грамм по 100. Обычно их в теплицах растят, но слышал, что некоторые гибриды из этой группы отлично себя показывают и на улице, если междоузлия укороченные. Кто-то пробовал подобный тип томатов без укрытия? Как они ведут себя при перепадах температур, не сбрасывают завязь?
Ответить
Я сажал похожий гибрид года два назад. В ОГ они растут нормально, но подвязывать замучаешься. Зато урожайность бомба.
Ответить
Коллеги, без хорошей опоры индеты на улице — это просто мучение. Но плоды с носиком обычно очень плотные, для засолки самое то.
Ответить
Маю досвід з такими томатами. У нас на півдні вони на сонці не горять, якщо листя вистачає. Головне — першу кисть не упустити.
Ответить
А как у них со сроками? Реально за 95-100 дней получить спелые помидоры на кусту без теплицы? Или всё равно дозаривать придется?
Ответить
Если гибрид ранний и с укороченными междоузлиями, то вполне реально. Они компактнее растут и зацветают быстрее обычных высокорослых.
Ответить
oleg431 Написал:Реально за 95-100 дней получить спелые помидоры на кусту без теплицы?
Реально, если рассада была хорошая. У меня в середине июля уже краснеть начинали на грядке.
Ответить
Такой тип томатов хорош тем, что они выровненные идут. Все один в один, грамм по сто. В баночки укладывать — одно удовольствие!
Ответить
А как у этих гибридов с устойчивостью к болезням? У нас в конце лета фитофтора и альтернариоз косят всё подряд, если не брызгать.
Ответить
От альтернариоза и кладоспориоза у современных гибридов этой группы обычно хорошая генетическая устойчивость. Но профилактика лишней не бывает.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)