Темы: 26
Присоединился: Jan 2010
А кто-то пробовал всесезонные варианты летом сеять? Написано же, что подходит для всесезонного выращивания. Стоит ли рисковать в июле?
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Летом редис сеять — то еще приключение. Даже устойчивые к стрелкованию гибриды у меня в июле уходили в деревянистый корень. Жару они не любят.
Темы: 32
Коллеги, летом лучше притеняющую сетку вешать и поливать дождеванием дважды в день. Тогда из этой группы редис получается сочным и вкусный.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
В июле световой день длинный, физиологию не обманешь. Лучше до августа подождать со вторым оборотом, целее нервы будут и семена.
Темы: 129
Для лета лучше брать специальную черную пленку для притенения на 12 часов. Но это куча работы. Проще весной отсеяться и забыть.
Темы: 27
Спасибо за советы! А по качеству мякоти как? Надеюсь, что без пустот и горечи, сочная была, хрустящая. Некоторые ранние как вата внутри.
Темы: 15
Присоединился: Aug 2010
У гибридов этого направления мякоть обычно плотная и чисто белая. Горечь появляется, если влаги не хватает во время интенсивного роста.
Темы: 42
Коллеги, регулярний полив — це наше все. Якщо земля пересихає, то навіть найкраща селекція здерев'яніє або буде гіркою як полин.
Темы: 80
У меня похожий гибрид рос при температуре ночью около 5 градусов под двойной пленкой. Корнеплоды выровненные, плотные, без пустот вообще.
Темы: 129
Я еще калий под корень даю в фазе формирования первой пары настоящих листьев. Помогает плоду быстрее округляться и дает яркий красный цвет.