Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Привет всем! Ищу хороший поздний сорт корневой петрушки. Главное требование — чтобы лежала нормально зимой и не росла в разные стороны, а то в прошлом году выросли какие-то rogaтыe монстры вместо ровных корешков. Земля у меня довольно песчаная, сухая быстро. Кто что сажает из этой группы для хранения?
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
Для песчаных грунтов как раз подходят длинные пирамидальные сорта. Они вглубь хорошо идут за влагой. Посмотрите что-то типа Ядран, у него корнеплоды ровные и белые, без разветвлений.
Темы: 42
Присоединился: Jan 2010
На песке вообще тяжело корнеплоды растить, всё вымывается. Я обычно под такие культуры с осени перегной вношу. Иначе любой сорт пойдёт ветвиться в поисках питания.
А перегной не даст избыток азота? Слышал, что от этого они потом гниют при хранении.
Темы: 25
Правильно думаете, свежую органику нельзя. Корневая петрушка тогда волокнистой станет и храниться не будет. Лучше калийно-фосфорные удобрения использовать.
Темы: 13
А листовая розетка у них большая? Мне кроме корня еще и зелень летом нужна на суп.
Темы: 19
Присоединился: Aug 2010
У большинства поздних сортов розетка высокая, полураскидистая. Листьев хватает, но сильно увлекаться срезкой нельзя, а то корень не наберет массу.
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Я листовую отдельно сажаю, кудрявую. А корневую вообще не трогаю до осени, пусть силы в корень идут. Так надежнее.
А как они по форме? Пирамидальные нормально чистить? А то круглые пастернаки замучаешься отмывать от земли.