Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Острый круглый перец в открытом грунте - выбор сорта
Привет всем! Хочу в этом году посадить на пробу острый перец с округлыми плодами в открытый грунт. Нужен ранний и неприхотливый сорт, чтобы и в маринады целиком пустить, и посушить на зиму. Видел в каталоге Agronom сорт Корал, пишут, что кусты компактные и плоды мелкие, 2-3 см. Кто-то пробовал выращивать подобные круглые перчики? Как они переносят наши погодные качели в мае?
Ответить
У меня рос похожий гибрид в позапрошлом году. Сажал прямо на грядку под спанбонд сначала. Круглые перцы вообще довольно выносливые, но в прохладный май могут притормозить в росте. Главное — не заливать.
Ответить
А мелкие плоды удобно консервировать? Они же круглые, в банку плотно не уложишь. Мне кажется, обычные длинные стручки практичнее.
Ответить
Именно круглые и маринуют целиком, они очень красиво смотрятся в банках! Особенно если смесь зеленых и красных делать. На один укус.
Ответить
А по остроте как они? Написано вкус очень острый, но у круглых перцев обычно стенка толще, чем у тонких стручков. Не теряется ли острота из-за этого?
Ответить
Из этой группы перцев острота обычно дай боже, там семян внутри полно, а вся злость как раз в перегородках. Так что мало не покажется, поверьте.
Ответить
Шось мне подсказывает, что для открытого грунта надо брать только ультраранние. Если весна затяжная, то компактные кустики долго раскачиваются.
Ответить
Валерий Написал:Шось мне подсказывает, что для открытого грунта надо брать только ультраранние.
Та ладно вам, если сорт ранний, то он успеет. Корал как раз такой, судя по описанию на agronom info / p / perec-koral-2126.html
Ответить
Я сажала похожий тип перца. Кусты действительно компактные, около 40 см, пасынковать их практически не нужно. Для ОГ самое то, ветром не ломает.
Ответить
А как у таких сортов с устойчивостью к болезням? У нас в конце лета часто туманы и фитофтора нападает на все пасленовые.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)