Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранние высокорослые томаты в открытом грунте - стоит ли
Привет всем! Думаю в этом сезоне посадить пару грядок высокорослых томатов прямо в открытый грунт. Обычно сажал только детов, с ними мороки меньше. А тут присмотрел ранний гибрид Тести F1, пишут вегетация 65-68 дней. Кто-то пробовал выращивать индеты без укрытия? Как они к фитофторе в наших краях, успевают отдать урожай?
Ответить
Я сажала похожие гибриды из этой группы. Если вовремя пасынковать и вести в один-два стебля, то всё отлично вызревает. Главное - прочная опора.
Ответить
Без шпалеры с ними в открытом грунте делать нечего. Ветром поломает все кусты, когда плоды начнут наливаться. Но вкус обычно лучше, чем у детов.
Ответить
Та ладно вам пугать, шо там той работы со шпалерой. Зато собирать удобно, не надо раком ползать над землей. И фитофтора меньше цепляется, кусты-то продуваются.
Ответить
Для открытого грунта 65 дней от высадки — это хороший показатель. Но учтите, что реальный срок всегда дней на 10 больше выходит из-за весенних качелей с температурой.
Ответить
Вот и я думаю, если в середине мая высадить рассаду, к концу июля уже должны быть спелые помидоры. А как у них с консервацией? Кожица не трескается?
Ответить
fermer_ua Написал:А как у них с консервацией?
У похожих плодов весом до 100 грамм шкурка обычно плотная, для банок самое то. Они не разваливаются при стерилизации.
Ответить
А я вот не люблю индеты на улице. Столько возни с подвязкой, пасынкованием... Лучше посадить ранние сливки кустовые и вообще горя не знать.
Ответить
У кустовых вкус не тот, они суховатые часто. А тут всё-таки салатный тип, хоть и некрупный. Для свежего салата ранняя помидорка — это же песня!
Ответить
Коллеги, у высокорослых кисти красивые, созревают дружно. Главное подкармливать вовремя, калийные удобрения очень важны для вкуса в этот период.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)