Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Присматриваюсь к кремневидно-зубовидным гибридам кукурузы на следующий сезон. Интересует зерновое направление. Кто сеял кукурузу подобного гибридного типа, где высота растений под 2.8 метра и эректоидные листья? Обещают быстрый старт и хорошую влагоотдачу при уборке. Хочу понять, как такие гибриды показывают себя при экстенсивной технологии в засушливых зонах.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
Привет. Кремневидно-зубовидные гибриды обычно хорошо сбрасывают влагу перед уборкой. Но по экстенсивной технологии они могут не раскрыть потенциал. Им всё же нужно нормальное питание.
Темы: 19
Присоединился: Jan 2010
Эректоидные листья — это плюс для густых посевов, они лучше ловят свет. У меня рос похожий гибрид из этой группы. С влагоотдачей проблем не было, кукуруза сохнет прямо на корню.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А как у них с устойчивостью к полеганию? При высоте под 2.8 метра ветром не повалит? У нас степная зона, суховеи постоянные, стрёмно такой высокий гибрид брать на экстенсивку.
Темы: 11
Такой тип кукурузы за счет эректоидных листьев как раз устойчив к полеганию. Стебель обычно прочный. Но в засуху без дождей никакой быстрый старт не спасет, нужно смотреть по осадкам.
Темы: 116
Согласен про ремонтантность. Кремневидно-зубовидное зерно еще и хранится неплохо. Я рассматривал подобные семена кукурузы для зернового направления, отзывы коллег в целом положительные.
Темы: 42
Для засушливых зон экстенсивная технология — лотерея. Лучше хотя бы минимально подкормить. Из этой группы кукуруза дает хороший результат, если поймать весеннюю влагу при посеве.
Темы: 29
А какая густота стояния рекомендуется к уборке для таких высоких гибридов? В описаниях обычно пишут одно, а на практике приходится корректировать под свой регион.
Темы: 14
Присоединился: Mar 2010
Мы сеяли похожий гибрид кукурузы, держали густоту около 60-65 тысяч на момент уборки в лесостепи. Если гуще сеять, то початок закладывается меньше, и длина уже не будет 22 см.