Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема по двудольным сорнякам на кукурузе
Привет всем! Планирую схему защиты кукурузы. На поле лезет много двудольных, особенно щирица и горчица. Думаю взять гербицид из группы ингибиторов ферментов, который быстро разлагается в почве. Слышал, что период полураспада всего дней шесть, так что для севооборота безопасно. Кто пробовал такие препараты? Как они по эффективности?
Ответить
Привет. Использовал препарат из этой группы в прошлом году. По двудольным работает отлично, точка роста отмирает быстро. Первые признаки уже на третий день видны.
Ответить
Да, системность у таких гербицидов хорошая, быстро в корень идет. Надеюсь, что дождя не было первые пару часов после обработки.
Ответить
А как они с другими препаратами в баковой смеси? Не припекают кукурузу?
Ответить
Bogdan K. Написал:А как они с другими препаратами в баковой смеси?
Я мешал с фунгицидом, проблем не было. Но надо обязательно тест на совместимость делать, мало ли что.
Ответить
Похожий тип гербицида вносили по теплу. Полная гибель сорняков затянулась дней на 15, но в итоге поле чистое стояло.
Ответить
Шесть дней полураспада — это действительно плюс, на следующий год можно хоть рапс, хоть сою сеять без опасений.
Ответить
А если сорняки уже переросшие? Возьмет ли этот класс препаратов ту же марь белую в фазе 4-6 листьев?
Ответить
По переросшим сорнякам эффективность любого гербицида падает. Лучше ловить фазу 2-4 листьев у сорняка, тогда сработает на сто процентов.
Ответить
Спасибо за ответы! Коллеги, буду пробовать гербицид такого типа. Смешивать планирую с инсектицидом, проверю сначала в баночке.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)