Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подготовка почвы под яровые мелкими культиваторами
Коллеги, мужики. Кто пробовал готовить небольшие клинья под ячмень мотоблоком среднего класса? У меня тут спор с соседом. Он говорит, что легкий культиватор на 6 лошадок только землю поцарапает на глубину до 30 см, надо трактор звать. А я думаю, что такого типа техника на 68 кг вполне справится, если в два следа пройтись. Что думаете?
Ответить
Привет. Ну трактор конечно лучше, но если площадь маленькая, то гнать его нет смысла. У меня похожий агрегат на 6 л.с., вполне нормально берет. Главное фрезы настроить.
Ответить
Та ладно, 68 кг для плотной земли маловато будет. Придется утяжелители вешать. Без них он будет прыгать как бешеный, особенно если целина.
Ответить
Целины нет, там чистый пар стоял. Меня больше интересует глубина обработки. Реально ли выйти на заявленные 30 см с ручным запуском?
Ответить
На 30 см вы вряд ли сразу зайдете, это фантастика. Сантиметров 15-20 максимум за первый проход. Да и ручной запуск тут ни при чем, это от веса и фрез зависит.
Ответить
Смотря какая земля. Если песчаная, то пойдет как по маслу. А на глине замучаетесь. Коллеги, про какую именно модель речь? Их сейчас столько разновидностей.
Ответить
Присматриваюсь к вот такому итальянцу:
https://agronom.info/p/motokultivator-mo...-5382.html
Там вроде 2 передачи вперед и одна назад, должен быть маневренным.
Ответить
О, Бенасси хорошая фирма, у соседа похожий тип уже года три работает. Передачи — это хорошо, задний ход на такой массе обязателен, иначе спину сорвешь ворочать его.
Ответить
oleg_z Написал:задний ход на такой массе обязателен
Та да, без реверса на 68 кг делать нечего. Замучаешься руками таскать в конце гона.
Ответить
А регулировка ручки по высоте там есть? Для работы в междурядьях ячменя это критично, чтобы по посевам не топтаться, а идти сбоку.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)