Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Листовая петрушка для ранней выгонки и гидропоники
Привет всем! Выбираю листовую петрушку на этот сезон для выращивания на зелень. Кто-нибудь пробовал сорт Глория? Видел в каталоге Agronom описание, пишут, что она ранняя и отлично подходит для проточной культуры. Для гидропоники вообще рабочая тема? И как она отрастает после срезки? Хочется взять такой тип, чтоб розетка была покрупнее и росла быстро.
Ответить
Для проточки ранние листовые сорта — самое то. Но учтите, что они обычно быстро перерастают, если вовремя не срезать. Из этой группы я сеял аналогичные сорта, зелень сочная получается.
Ответить
Аромат у листовых сортов действительно яркий, куда лучше кудрявой. Глорию эту присматривал на agronom info / p / petrushka-glorija-5086.html, но пока не решился взять. Описание заманчивое.
Ответить
Я выращивала похожий гибрид в теплице. Если там розетка реально до 100 грамм выходит, то это отличный показатель для ранней зелени. Главное — густоту посева не превышать.
Ответить
Bogdan K. Написал:они обычно быстро перерастают
Та ладно, если срезка регулярная, ничего не перерастает. Главное кормить нормально на гидропонике и свет хороший давать.
Ответить
Норма высева там указана до 4 кг на гектар, это стандарт для промышленных посадок в открытом грунте. На зелень срезка обычно идет в два-три потока за сезон.
Ответить
А как у нее с устойчивостью к болезням? Ранние сорта петрушки часто мучнистой росой поражаются, если влажность повышенная. Кто-то сталкивался с подобными проблемами у этого типа?
Ответить
Коллеги, на проточной культуре влажность контролировать проще, там грибки реже цепляются. А вот в открытом грунте в дождливый май может быть беда. Но отрастает такой лист обычно быстро.
Ответить
20-25 листьев в розетке — это довольно густой кустик. Для рынка вид должен быть товарный. Коллеги, стоит попробовать взять на тест партию семян из этой серии.
Ответить
У меня рос похожий сорт листовой петрушки в прошлом году. Аромат стоял на всю теплицу! Для сушки и заморозки идеальный вариант, листики крупные, резать удобно.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)