Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
Приветствую. Планирую схему защиты картофеля и томатов от фитофторы на этот год. Хочу в основу первой обработки заложить контактный фунгицид на основе манкоцеба в виде водорастворимых гранул, что-то вроде известного препарата из этой группы. Кто использовал подобные контактники в начале вегетации? Есть ли смысл сочетать их с системными сразу или лучше позже?
Присоединился: Jan 2010
Чистый манкоцеб в начале сезона — это классика, особенно если погода сухая. Но учтите, что он работает чисто контактно. Смысла мешать сразу с системником мало, лучше чередовать через 7-10 дней, когда ботва активно пойдет в рост.
Я теж згоден, що контактник спочатку краще. Навіщо відразу важку артилерію запускати? Тільки дивіться, щоб гранули добре розчинялися, а то бувають деякі аналоги, що сітку в обприскувачі забивають.
Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
А на томатах в открытом грунте как такой тип препаратов себя показывает после дождей? Смывается же быстро, наверное? Приходится сразу переделывать обработку?
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Для томатів я б радив додавати прилипач, тоді манкоцеб тримається набагато краще. З власного досвіду скажу, що подібний фунгіцид з цієї категорії добре стримує першу хвилю хвороб.
Согласен насчет прилипателя. Без него с контактными препаратами в мае-июне ловить нечего, особенно если влажность высокая. В целом, группа рабочая, для профилактики картофеля самое то.