Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Штамбовые низкорослые томаты для открытого грунта
Привет всем! Коллеги, кто сажает штамбовые низкорослые томаты в открытом грунте? Ищу крепкие, компактные кустики, чтобы не подвязывать постоянно, а то ветры замучили. Надеюсь, что плоды были плотные, круглые, грамм по 100 для консервации. Какие типы или группы сортов сейчас актуальны для наших условий? Поделитесь опытом.
Ответить
Я присматриваюсь к похожим гибридам. Вот нашел описание одного интересного варианта:
https://agronom.info/p/tomat-sabala-2231.html
Слышал, что стебли твердые и куст компактный. Для ОГ самое то.
Ответить
Шо я скажу, штамбовые действительно форму держат хорошо. Но без подвязки все равно тяжело, если урожай хороший будет. У меня рос аналогичный сорт из этой группы, ветки ложились под весом плодов.
Ответить
А плоды у этой группы сильно жесткие? Для закатки в банки плотность важна, чтоб не трескались. И как они на вкус, не «пластиковые»?
Ответить
Сергей_82 Написал:А плоды у этой группы сильно жесткие?
Обычно такие гибриды плотные, но вкусные. У подобных сортов мякоть обычно густая и без пустот, для переработки на сок или закрутки идеально подходит.
Ответить
Согласна с коллегами. Из этой серии томаты долго лежат и не текут в салатах. Главное — вовремя поливать, а то штамбы при засухе мельчают.
Ответить
А как у них с болезнями в открытом грунте? Фитофтора не косит их в августе? У нас обычно туманы начинаются, и все штамбовые без укрытия чернеют моментально.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)