Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ранний фиолетовый редис в междурядьях косточкового сада
Коллеги, Планирую в этом сезоне занять междурядья в молодом вишневом саду под быстрые культуры. Думаю посеять ранний редис. Посматриваю на новые гибриды с красно-фиолетовой кожицей, вроде Веллы, пишут про 25-30 дней созревания и устойчивость к цветушности. Кто пробовал такой тип редиса сажать под кронами или в молодых посадках косточковых? Поделитесь опытом, стоит ли вообще затевать.
Ответить
А почему именно фиолетовый? Обычный красный чем не угодил? Мне кажется, в саду под деревьями лучше классику сеять, она привычнее.
Ответить
У фиолетовых гибридов из этой группы вкус поинтереснее, без лишней горечи. И они обычно не так сильно стрелкуются в тени.
Ответить
Да, именно из-за устойчивости к цветушности и присматриваюсь. Вишни еще молодые, тень не сплошная, но все-таки.
Ответить
Тю, та сажайте спокойно. Редис культура быстрая. Пока на вишнях лист развернется, вы уже весь урожай соберете. Я похожий гибрид сеял пару лет назад.
Ответить
Только смотрите, чтобы влаги хватало. Косточковые весной сами активно воду тянут. Если сухой май выдастся, корнеплоды деревянными станут.
Ответить
У меня там капельный полив проложен под деревьями, так что с влагой вопрос решен. Коллеги, должно хватить.
Ответить
А как у этих фиолетовых сортов с растрескиванием? А то у нас то густо, то пусто с дождями, обычный редис часто лопается.
Ответить
По аналогам могу сказать, что современные гибриды с плотной кожицей почти не трескаются. Но тут главное не заливать резко после засухи.
Ответить
Коллеги, про килу и мучнистую росу не забывайте. В саду влажность выше, болячки цепляются быстро. Ищите семена с устойчивостью.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)