Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Индетерминантные крупноплодники в открытом грунте
Приветствую всех. Кто-то пробовал выращивать индетерминантные гибриды под светокультуру в обычном открытом грунте на шпалере? Наткнулся в каталоге на описание одного томата, плоды крупные, плоскоокруглые, грамм по 250. Вот думаю, стоит ли возиться с такой группой в ОГ или они только для теплиц?
Ответить
Дак смысл индетерминантные в ОГ сажать? Им же высоты и времени не хватит раскрыться, тем более если они под светокультуру заточены.
Ответить
А почему нет? Если весна теплая и осень затяжная, то такой тип гибридов на шпалере дает отличный урожай. У меня похожий гибрид в ОГ рос, главное верхушку вовремя прищипнуть.
Ответить
Та то таке. Замучаетесь пасынковать и подвязывать. Для открытого грунта лучше брать деты и не придумывать себе лишней работы на лето.
Ответить
Сергей, а про какой именно гибрид речь? Сейчас столько новинок вышло. По аналогам судить сложно, у каждого свои особенности по устойчивости к болячкам.
Ответить
Я смотрел на Ксантеро, привлекло то, что плоды однородные и кисть прочная. Но смущает, что он для продленного оборота заявлен.
Ответить
mikhail_s Написал:Но смущает, что он для продленного оборота заявлен.
Вот именно. Такой тип томатов требует постоянного питания и условий. В ОГ он просто не покажет свой потенциал, только семена переведете.
Ответить
Согласна с коллегами. Из этой группы гибридов в открытом грунте толку мало. Им нужно солнце, но без перепадов температур и влажности, иначе плоды начнут трескаться.
Ответить
Да ладно вам пугать. Если земля хорошая и капля стоит, можно попробовать кустов пять ради эксперимента. Зато плоды будут крупные и красивые, на зависть соседям.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)