Темы: 25
Присоединился: Jan 2010
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне попробовать уплотненную посадку розовых томатов в теплице. Обычно сажаю стандартно, но вычитал, что некоторые кустовые гибриды при двойной густоте дают чуть ли не двойной урожай. Кто-то пробовал так экспериментировать с розовоплодными? Не мельчает ли ягода, если посадить густо, скажем, 5 кустов на квадрат?
Темы: 35
Смотря какие гибриды. Если кусты компактные, то можно и плотнее. Коллеги, чтоб корма хватало и солнца.
Темы: 35
Присоединился: Mar 2010
Я пробовал похожий гибрид розовый сажать гуще обычного. Урожай действительно выше с метра, но пасынковать замучился. Чуть упустил — сразу джунгли.
Темы: 27
Присоединился: Mar 2010
А разве розовые томаты не трескаются при загущении? Влажность ведь в теплице сразу поднимется, особенно если вентиляция слабая.
Темы: 25
Вот и я боюсь влажности. Но пишут, что современные гибриды устойчивы. Тот же Тарпан F1, например, заявляют как устойчивый к растрескиванию.
Темы: 12
Присоединился: Jul 2010
Да брешут они в описаниях. Любой розовый томат треснет, если перелить после сушняка. Загущение тут боком вылезет, если полив не капельный.
Темы: 41
Для двойной густоты нужно и питание двойное давать. Вы же не думаете, что земля сама все вытянет? На одной воде они только ботву нарастят.
Темы: 27
Коллеги, золотые слова. Я пробовал похожие детерминантные розовые гибриды вести в два стебля при плотной посадке. С метра взял прилично, но кормил по листу регулярно.
Темы: 41
А как со вкусом дела обстоят при такой плотности? Не становятся водянистыми? Все-таки розовые ценим именно за вкус и сладость.