Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Схема по сахарной свекле против двудольных сорняков
Всем привет. Коллеги, кто как решает вопрос с сорняками на сахарной свекле в этом сезоне? Хочу обсудить трехкомпонентные гербициды на основе десмедифама, фенмедифама и этофумезата. Попадалась группа таких препаратов французской разработки. Как они вообще по эффективности против мари и горцев на ранних стадиях? Буду благодарен за мнения.
Ответить
Такие трехкомпонентники — это классика для свеклы. Мы обычно используем аналоги из этой группы. Если сорняк в фазе семядолей, то забирает отлично.
Ответить
Главное не затягивать с обработкой. Если марь перерастет первую пару листьев, то эта смесь ее уже плохо берет, придется дозировку крутить.
Ответить
Согласен. Та шо там говорить, по переросшим сорнякам десмедифам с фенмедифамом слабо работают. Надо ловить момент, пока они мелкие.
Ответить
А как насчет влияния на саму свеклу? Не сильно прижигает при высоких температурах? У нас в мае жара под 30 градусов обещает быть.
Ответить
Вот и я за температурный режим переживаю. Слышал, что подобные концентраты эмульсии могут подпаливать лист, если вносить днем на солнце.
Ответить
Такой тип препаратов надо вносить строго вечером или ночью. Днем при +25 уже есть риск жесткого стресса для свеклы. Мы так раз припалили посевы.
Ответить
Именно. И влажность воздуха важна. Лучше работать, когда спадет жара. Коллеги, французские оригинаторы всегда пишут об этом в рекомендациях.
Ответить
Коллеги, а кто-то смотрел конкретно этот вариант? https://agronom.info/p/gerbicidy-desikan...22327.html Что скажете про него?
Ответить
Это вроде бы старая французская регистрация, еще с конца двухтысячных. Там стандартная препаративная форма, концентрат эмульсии.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)