Темы: 23
Присоединился: Feb 2010
Коллеги, приветствую. Подскажите по фазе кущения озимой пшеницы. В этом году сыро, боюсь прикорневых гнилей и септориоза. Кто планирует работать препаратами группы бензимидазолов? Коллеги, венгерский Фундазол хорошо держит, но хочу понять, имеет ли смысл брать именно ЗП форму или лучше смотреть в сторону жидких аналогов?
Темы: 32
Присоединился: Jun 2010
Как по мне, порошок сложнее растворять, особенно если вода холодная. Забьет форсунки, намучаетесь.
Темы: 28
Присоединился: Jan 2010
Такой тип препаратов отлично работает по холоду. Когда системники еще спят, эта группа спасает.
Темы: 27
Я бы советовал делать две обработки, как обычно по регламенту. Одной точно не обойдетесь в дождливую весну.
Темы: 116
А какие нормы планируете? По колосовым обычно идет от 0,5 до литра на гектар, смотря по ситуации.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
Мы в прошлом году вносили аналог из этой группы. По озимой пшенице отработал нормально, гнили остановил.
Темы: 23
Присоединился: Apr 2010
Коллеги, по ранней весне бензимидазолы незаменимы. Но формуляция ЗП действительно требует хорошего перемешивания.
Темы: 44
Присоединился: May 2010
А если на троянды его пустить? У меня на даче кусты мучнистой росой покрылись. Кто-то пробовал?
Темы: 7
Присоединился: Jul 2010
Для роз там вроде дозировка грамм 15-20 на ведро воды идет. Но надо трижды опрыскивать, чтоб эффект был.
Темы: 22
Присоединился: Jun 2011
У нас на юге сухо, так мы обходимся более простыми фунгицидами. Но если сырость стоит, то без бензимидазолов никак.