Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Протравка кукурузы и подсолнечника от проволочника
Коллеги, приветствую. Готовимся к севу кукурузы и подсолнечника. В наших краях проволочник лютует из года в год. Кто что думает по поводу протравки семян препаратами на основе имидаклоприда в высокой концентрации? Коллеги, смотрю на Nuprid 600, с.к. (имидаклоприд, 600 г/л). Стоит ли брать такой концентрат или лучше смотреть в сторону баковых смесей?
Ответить
Имидаклоприд в такой концентрации — классика против проволочника. Надеюсь, что на ранних этапах защитил, пока всходы неокрепшие.
Ответить
Я бы советовал еще фунгицидный протравитель добавить. Одним инсектицидом тут не обойтись, особенно по подсолнечнику.
Ответить
Виталий Б. Написал:Я бы советовал еще фунгицидный протравитель добавить.
Та це само собой. Без фунгицида семена в холодной земле просто сгниют, если весна затянется.
Ответить
По аналогам из этой группы могу сказать, что имидаклоприд держит хорошо недели три после всходов. На кукурузе этого вполне хватает.
Ответить
Австрийские препараты вроде неплохо себя показывают по качеству формуляции. Меньше осыпаются с семян при фасовке и севе.
Ответить
А на сахарной свекле кто-то пробовал такую концентрацию? Там же вредителей еще больше вылазит сразу.
Ответить
На свеклу обычно готовые обработанные семена идут. Самим протравливать — это геморрой еще тот, равномерно не нанесешь.
Ответить
Nuprid 600, с.к. (имидаклоприд, 600 г/л) как раз для этого и создан. Но для свеклы действительно нужна очень хорошая машина для протравливания.
Ответить
Мы на подсолнечнике использовали похожий гибрид с заводской обработкой имидаклопридом. Против проволочника спасло, но от совки слабенько.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)