Темы: 22
Присоединился: Aug 2010
Привет всем! Думаю на следующий год обновить семенной фонд раннего картофеля. Наткнулся в описаниях на сорт украинской селекции Щедрик. Слышал, что он раннеспелый, мякоть белая и хорошо разваривается, да еще и жук его вроде как неохотно ест. Кто-то сажал из этой группы сорта? Как они переносят засуху в мае?
Темы: 23
Присоединился: May 2010
Слышал про этот тип, хвалят за вкус. Белая мякоть, которая разваривается — это отлично для пюре. Но про устойчивость к жуку я бы так не радовался, они всё едят.
Темы: 13
Присоединился: Jan 2010
У сортов из этой группы кусты действительно мощные, жуку сложнее их свалить. Но если рядом будет нежная молодая картошка, они уйдут туда. Так что доля правды есть.
Темы: 60
Для ранней картошки майская засуха — критичный момент. Если влаги не хватит, клубни мелкими останутся. По аналогам знаю, что полив в период бутонизации обязателен.
Темы: 29
Насчет развариваемости подтверждаю, похожий гибрид от НААН очень вкусный получается. Но хранить его долго не выйдет, это чисто на лето-осень покушать.
Темы: 29
Присоединился: Jul 2010
Коллеги, а какой у него реальный период вегетации? Нам на юге нужно успеть до основного пекла выкопать, иначе погорит вся в земле.
Темы: 25
Присоединился: Aug 2010
Сажал похожий гибрид пару лет назад. Урожайность неплохая, но к фитофторе слабоват. Пришлось пару раз обрабатывать фунгицидами, иначе ботва быстро легла.
Темы: 60
Округлая форма — это удобно при чистке. Терпеть не могу продолговатые клубни с глубокими глазками, половина картошины в отходы уходит.