Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пчелоопыляемые огурцы для открытого грунта
Привет всем! Ищу для открытого грунта надежные семена огурцов, обязательно пчелоопыляемые. Условия у меня спартанские, чернозем плотный, полив не всегда регулярный, да и с удобрениями особо разгоняться не хочу. Слышал про гибриды раннего срока созревания с высокой устойчивостью к пероноспорозу и длительным плодоношением до заморозков, типа Сонаты. Кто пробовал подобные огурцы выращивать без химии на низком агрофоне? Поделитесь опытом, как они себя ведут.
Ответить
Сажал похожий гибрид из этой группы в прошлом году. Устойчивость к ложной мучнистой росе действительно спасает, когда другие уже сохнут. Но без полива в жару даже они будут горчить, пчелоопыляемые все-таки.
Ответить
У нас на юге без полива вообще ловить нечего. Но гибриды такого типа хорошо вяжут даже когда жара стоит невыносимая. Коллеги, чтоб пчелы летали, а то пустоцветов много будет.
Ответить
По аналогам могу сказать, что крупнобугорчатые огурчики этого класса очень хороши в засолку. Зеленцы плотные, хрустящие, пустот внутри не бывает. Для консервации самое то.
Ответить
А как у них с формой плода? Слышал, что соотношение три к одному. Не перерастают в бочонки, если вовремя не собрать?
Ответить
Обычно такие семена дают аккуратные плоды до 10 см. Если генетика хорошая, то они держат форму и не желтеют долго. Но собирать все равно надо хотя бы через день.
Ответить
agrarnik Написал:Не перерастают в бочонки?
Да нормально там все с формой. Они генетически не склонны к бочкованию, если сравнивать со старыми сортами типа Нежинского.
Ответить
Для открытого грунта это неплохой выбор. Пчелоопыляемые гибриды с преимущественно женским типом цветения дают хороший урожай даже на бедных почвах. У них корневая система мощнее, чем у партенокарпиков.
Ответить
А как насчет устойчивости к болезням? У нас в конце августа туманы холодные начинаются, пероноспороз выкашивает все моментально.
Ответить
Вот как раз эта группа гибридов и держится до самых заморозков благодаря иммунитету. Лист остается зеленым, когда обычные сорта уже черные стоят. Меньше химии льешь.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)