Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне посадить детерминантные гибриды томатов в открытый грунт. Нужен плотный круглый помидор грамм на 130-150, чтобы и в салат порезать, и в банки закрыть. Главное — хорошая урожайность без подвязки, хотя капельный полив у меня есть. Посоветовали обратить внимание на группу гибридов типа Отранто F1, пишут, что они урожайные и устойчивые к вирусу увядания. Кто пробовал подобные гибриды в полевых условиях, как они себя показывают по засухе?
Темы: 80
Присоединился: Mar 2010
Сажал похожий гибрид пару лет назад. Без подвязки на каппи они ложатся под весом плодов, так что лучше хоть на небольшую опору пустить. Но плотность отличная, для засолки самое то.
Темы: 54
Присоединился: Jan 2010
У нас в открытом грунте из этой группы гибриды показывают себя хорошо. Темно-зеленая листва отлично прикрывает плоды от нашего солнца, они не горят. И форма красивая, ровная.
А как у них с болезнями? В описании пишут про устойчивость к увяданию и ВТМ. Реально не болеют?
Темы: 54
Созревание у них где-то на 105 день начинается. Для среднеранних это нормальный срок. Мы похожие семена сеем прямо в грунт под пленку, успевают отдать урожай.
Темы: 25
А по вкусу как? Обычно гибриды из этой группы очень плотные, почти деревянные. Сочность хоть какая-то есть или только для транспортировки годятся?
Коллеги, та нет, они довольно сочные внутри, мясистые. Для консервации вообще идеальный вариант, кожа не лопается при стерилизации. Но в салат я бы взял что-то более салатное.
Темы: 48
Присоединился: Jul 2019
Спасибо за отзывы! Думаю взять на пробу такую группу томатов. Попробую часть пустить по шпалере, а часть просто на капельном без подвязки оставлю, сравню урожайность.