Рейтинг темы:
  • 0 Голосов - 0 Среднее число
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Выбор детерминантного томата для ОГ под засолку
Приветствую всех! Планирую в этом сезоне посадить детерминантные гибриды томатов в открытый грунт. Нужен плотный круглый помидор грамм на 130-150, чтобы и в салат порезать, и в банки закрыть. Главное — хорошая урожайность без подвязки, хотя капельный полив у меня есть. Посоветовали обратить внимание на группу гибридов типа Отранто F1, пишут, что они урожайные и устойчивые к вирусу увядания. Кто пробовал подобные гибриды в полевых условиях, как они себя показывают по засухе?
Ответить
Сажал похожий гибрид пару лет назад. Без подвязки на каппи они ложатся под весом плодов, так что лучше хоть на небольшую опору пустить. Но плотность отличная, для засолки самое то.
Ответить
У нас в открытом грунте из этой группы гибриды показывают себя хорошо. Темно-зеленая листва отлично прикрывает плоды от нашего солнца, они не горят. И форма красивая, ровная.
Ответить
А как у них с болезнями? В описании пишут про устойчивость к увяданию и ВТМ. Реально не болеют?
Ответить
Виталий Б. Написал:Реально не болеют?
100% защиты нет, но такие современные гибриды намного устойчивее старых сортов. К вирусу пятнистого увядания (TSWV) толерантность действительно помогает, особенно если трипс свирепствует.
Ответить
Созревание у них где-то на 105 день начинается. Для среднеранних это нормальный срок. Мы похожие семена сеем прямо в грунт под пленку, успевают отдать урожай.
Ответить
А по вкусу как? Обычно гибриды из этой группы очень плотные, почти деревянные. Сочность хоть какая-то есть или только для транспортировки годятся?
Ответить
Коллеги, та нет, они довольно сочные внутри, мясистые. Для консервации вообще идеальный вариант, кожа не лопается при стерилизации. Но в салат я бы взял что-то более салатное.
Ответить
Спасибо за отзывы! Думаю взять на пробу такую группу томатов. Попробую часть пустить по шпалере, а часть просто на капельном без подвязки оставлю, сравню урожайность.
Ответить

Перейти на форум:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(и)